Пасхальный кулич без дрожжей
На 2 небольших кулича, понадобится:
Яйцо — 3шт (180г); Мука — 300г; Сахар — 150-200г; Молоко низкой жирности — 250г; Масло сливочное — 70г; Ванилин — 2г (один пакетик); Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка; Изюм — 50-100г.
Для глазури:
Белок — 1шт (30г); Сахарная пудра — 0,5 стакана (100г); Посыпка.
Рецепт приготовления:
Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к желткам, сахару и маслу. Хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не превратится в мелкую крошку. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы. Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем. В небольшой миске взбиваем белки в густую пену и аккуратно добавляем к тесту, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в формы и ставим выпекаться в разогретую духовку на час. Готовность кулича проверяем сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов. Готовим глазурь: Взбиваем в густую пену один белок. Медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования густого крема. Намазываем верх готового кулича глазурью и посыпаем посыпкой.
Вкусно, полезно, легко!
Вложения: |

z_02491069.jpg [ 179.44 КБ | Просмотров: 3461 ]
|
_________________ жить нужно так, чтобы людям, живущим рядом с тобой дышалось легко...
|