Берешь селедку свежемороженую. Размораживаешь, моешь. Распускаешь вдоль хребта. Полный разрез. Хребет и кости удаляем. Получаем – филе. Потом готовится маринадик. Маринад: Растительное масло, немного соли, немного лимонного сока (чуть-чуть совсем) и кориандр, молотый. Лук нарезаешь колечками. Мажешь рыбку маринадом несильно, потом укладываешь лук колечками, а затем все это сворачиваешь тугенько и на зубочистку. Шкуру не чистить. Она держит мякоть. При сворачивании в каждое филе вложить не только лук кольцами , но и 2-3 горошинки черного и душистого перца. А потом это все укладывается плотненько в посуду, герметически закрывается и на 2-е суток в морозильник. А потом берешь, размораживаешь, снимашь рыбку с зубочистки и нарезаешь кусочками. Это просто песня! Нужно чтобы кушанье промерзло. Лук тогда хорошо отдает сок. И запах. А если не селедка, а скумбрия - так вообще супер.
_________________ Great Minds Meet at the LIBRARY... JFK
|