Каждое произведение мировой литературы несёт в себе какую-то информацию, свою заложенную философию, свою уникальность и неповторимость. И я не считаю правильным мнение, что произведения Коэльо - умная литература для глупых. Да, я перечитала всех перечисленных здесь классиков, и всё равно произведения Коэльо мне не перестают нравиться из-за своего оригинального стиля, вроде бы простого на первый взгляд, но вот под простотой и скрывается всё самое интересное, изюминка Коэльо Известная российская телеведущая и сценарист Авдотья Смирнова сказала о Коэльо следующее:
"Раздражение, которое Коэльо вызывает у любого мало-мальски литературно искушённого читателя, объясняется прежде всего его необычайной серьёзностью, гусиной какой-то важностью — скука смертная, на весь роман ни одной шутки, ни одной улыбки, ни одной остроты. Я имею в виду не хиханьки-хаханьки, остроты в литературе бывают какие угодно — фонетические, философские, выворачивающие идиомы; но вот так, без единой даже тени жонглирования, без малейшего артистизма, без намёка на игру ума, так настоящая литература не случается. Между тем именно эта серьёзность и делает Коэльо таким популярным писателем".
_________________ If the doors of perception were cleanced everything would appear to man as it is, infinite. For man has closed himself up till he sees all things thro' narrow chinks of his caven
|