Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. Из тыквы делают разнообразные салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.
Салат из тыквы с кальмарами Калорийность: 185 ккал на 1 порцию
Что нужно: 300 г мякоти тыквы 2 яблока 2 свежих огурца 400 г кальмаров соль Для соуса: лимон 1 ст. л. очищенных грецких орехов 125 мл натурального йогурта
Что делать: 1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин. 2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. 3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой. 4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. 5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом. 6. Смешать в миксере йогурт и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.
|