Грибной гуляш
Состав шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 1-2 шт, болгарский перец - 2-3 шт, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 столовая ложка с горкой, томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки Приготовление Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты). Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. * По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу. Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать. Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. * Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. * Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения. В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. На гарнир подать картофельное пюре или макароны.
Вложения: |

gribnoi_gulyash-24491.jpg [ 35.12 КБ | Просмотров: 2940 ]
|
_________________ жить нужно так, чтобы людям, живущим рядом с тобой дышалось легко...
|