ДОУНБ
http://forum.libr.dp.ua/

Рецепты украинской кухни
http://forum.libr.dp.ua/viewtopic.php?f=13&t=12808
Страница 1 из 1

Автор:  Lena [ 12 фев 2013, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты украинской кухни

Ингредиенты для рецепта - Борщ украинский:

На 2-х литровую кастрюлю:
2 небольших свеклы
1 морковь
1-2 картошки
1 луковица
где-то 200 г капусты
1/2 стакана фасоли
1 перец
1/2 пучка петрушки

Способ приготовления рецепта - Борщ украинский:

Это самое распространенное блюдо на Украине. Существует множество его рецептов (постные рецепты, скоромные, с грибами или карасями), в каждой области его готовят по-особенному. Самый большой сборный готовят из 23 компонентов. Но моя мама нашла очень простой способ приготовления борща. До свадьбы я не сварила не одного борща, зато после свадьбы муж был просто покорен моими борщами. Хоть пустой холодильник, но борщ должен быть.

Для начала сварить мясной бульон (чаще всего я варю куриный, для постного супа - добавить 2-3 ст.л. растительного масла). А дальше - чистим овощи - морковь, картофель и свеклу - и целыми кладем в кастрюлю с бульоном. Туда же мелко нарезанный репчатый лук. Ждем пока сварятся овощи (или не ждем - а делаем домашние дела). Потом вытаскиваем их, а в кастрюлю кладем - нарезанную капусту и красный сладкий перец. Отдельно варим фасоль. Когда овощи остынут, просто натереть их на терке (морковь и свеклу), а картофель просто подавить ложкой. Когда капуста готова, положить овощи, фасоль и зелень петрушки. Посолить, поперчить и добавить 1-2 ст.л. томатной пасты. Можно добавить еще чеснока (но тогда борщ будет стоять меньше и быстрее прокиснет). И дать борщу хорошо закипеть.Взято с saechka.ru

Вложения:
,jhobr.JPG
,jhobr.JPG [ 54.87 КБ | Просмотров: 2838 ]
борщ.JPG [18.85 КБ]
Скачиваний: 0

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/